Открытый пирог с грибами
Для теста:
- 1,5 - 2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ст. л. цельного (3,5 %) молока
- 2 ст. л. панировочных сухарей
Для начинки:
- 1 большая банка опят или других грибов (550 мл.)
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 -2 ст. л. оливкового масла
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 -2 ч. л. сушеной душицы или майорана
- 2 яйца
- 1 стакан цельного (3,5 %) молока
- соль,
- свежемолотый черный перец
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить опята в дуршлаг, промыть под холодной водой и отложить, чтобы вода полностью стекла.
Нарезать репчатый лук. Подогреть в сковороде оливковое масло, положить в нее лук, посыпать его сахарным песком и пожарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить опята и пожарить еще минут 5. Затем добавить душицу, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешать и снять с огня.
Высыпать в форму диаметром 26 см муку, добавить растительное масло и молоко. Перемешать сначала ложкой, а потом руками и равномерно распределить по форме, включая стенки. Поперчить, посолить и посыпать панировочными сухарями.
Выложить начинку на тесто. В отдельной посуде слегка взбить яйца с молоком и залить грибы. Выпекать в духовке примерно 40 минут, сначала при температуре 180 °С, а последние 10 минут - 200 °С.
Рубрика: Пироги с грибамиПохожие рецепты
- 4 упаковки замороженного песочного теста
- маргарин или сливочное масло
- 4 маленькие головки лука
- 150 г. любых грибов
- 1/2 л. воды,
- 700 г. муки,
- 1 стакан растительного масла,
- соль, перец по вкусу
- 1-1,2 кг. муки,
- 2 стакана теплой воды,
- 1 стакан растительного масла,
- 50 г. дрожжей,