Острая рыбная закуска

- 800 г. консервированных томатов без рассола или 1,25 кг. свежих (порезать),
- 2,5 ст. л. оливкового масла,
- 1 небольшая луковица (мелко порубить),
- 2 зубчика чеснока (раздавить),
- небольшой сладкий зеленый перец без кожуры и зерен,
- немного зеленого острого перца,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1 ч. л. соли,
- молотый черный перец,
- 1 кг. филе пикши
Тщательно протереть томаты через сито. Разогреть немного масла в сотейнике. Обжарить в нем лук, пока он не станет золотистым.
Добавить чеснок и сладкий зеленый перец, перемешать, добавить острый перец, томатное пюре, сахар, горчицу и сок лимона. Довести до кипения, убавить огонь и выпаривать жидкость примерно 40 минут. Когда останется 350 г. массы, приправить солью и черным перцем.
Очистить филе рыбы и порезать небольшими кубиками. Разогреть 1 ст. л. масла в большом сотейнике, положить туда половину подготовленной рыбы на 2-3 минуты. Вынуть шумовкой готовую рыбу и переложить в соус. Вымыть сотейник и обжарить в нем оставшуюся рыбу.
Переложить рыбу в сотейник с соусом, перемешать и оставить на некоторое время на небольшом огне. Налить немного соуса на блюдо, выложить туда рыбные кусочки и полить их соусом сверху. Подавать горячими.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты

- разноцветная паприка (зеленая, желтая, красная) — 3 штуки
- растительное масло — 1 столовая ложка
- сыр трех сортов (например, голландский, адыгейский и рокфор) — по 90 г. каждого

- 0,5 кг. брынзы,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,