Рыба по-зауральски в горшочке
- 150 г. филе трески,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 100 г. майонеза,
- 0,5 луковицы,
- 1 ст. ложка тертого сыра,
- 1 ст. ложка измельченной зелени,
- мука,
- соль
Филе рыбы нарезать тонкими кусками, обвалять в муке, уложить в горшочек.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до светло-золотистого цвета, выложить на рыбу.
Залить майонезом, посыпать сыром и зеленью. Запечь в духовке до готовности.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1,2 кг. филе трески,
- 1 л. молока,
- 50 г. изюма,
- 25 г.. сливочного масла,
Расшифровывается «попьет» так: филе рыбы, фаршированное кнельной массой.
Филе рыбы нарезать полосками шириной 3—4 см., длиной 7—8 см., толщиной 1 см. Каждую полоску смазать сырой кнельной массой. Полоску свернуть рулетиком и завернуть в промасленную бумагу (пергамент). Положить в неглубокую кастрюльку, подлить немного бульона и припустить в горячем духовом шкафу (минут 10—15).
На фаршированную рыбу весом 1 кг. надо:
- 800 г. судака или щуки,
- 170 г. хлеба,
- 200 мл. молока,