Попьет из рыбы
Расшифровывается «попьет» так: филе рыбы, фаршированное кнельной массой.
Филе рыбы нарезать полосками шириной 3—4 см., длиной 7—8 см., толщиной 1 см. Каждую полоску смазать сырой кнельной массой. Полоску свернуть рулетиком и завернуть в промасленную бумагу (пергамент). Положить в неглубокую кастрюльку, подлить немного бульона и припустить в горячем духовом шкафу (минут 10—15).
Готовую рыбу освободить от бумаги, положить на тарелку. На рулетики положить прогретые в масле грибы и полить белым соусом с вином. Рядом положить отварной картофель, очищенный в виде бочоночков. Полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.
Приготовление белого соуса с вином.Распустить в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла (с верхом), положить 1 ст. ложку муки (с верхом), проварить муку без изменения цвета. Развести рыбным бульоном (300 г.) до консистенции соуса, добавить пассерованный репчатый лук и корень петрушки.
Варить при слабом кипении 30 минут, добавить 2 ст. ложки белого вина типа «Рислинг», охладить до 70°, добавить два яичных желтка, предварительно проваренных с кусочком сливочного масла. Добавить соль по вкусу, лимонную кислоту, перец и процедить.
Приготовление кнельной массы.
-
На 1 кг. кнельной массы
- 4—5 белков,
- 400—500 г. сливок.
Филе рыбы нарезать мелкими кусочка¬ми, пропустить 2—3 раза через мясорубку, протереть через сито, положить в эмалированную кастрюльку, массу взбить лопаткой, добавить яичные белки, затем добавить сливки или молоко. Все хорошо взбить. В конце добавить соль и перец.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1 кг. карпа,
- 250 г. свежих грибов,
- 1 ст. ложка изюма,
- 1 луковица,
Тесто для корзиночек: (для 10 порций):
- мука — 170 г.
- маргарин — 40 г.
- молоко — 40 мл.
На порцию (в граммах):
- осетрина 100,
- грибы белые 14,
- лук 8,