Рыба в шубе из картофеля

На 4 порции:
- 3 стручка сладкого перца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 8 стол. ложек оливкового масла
- 150 мл овощного бульона
- 1—2 чайн. ложки уксуса
- 1 щепотка сахара
- 1 стол. ложка сливочного йогурта
- 1 яйцо
- 4 куска рыбного филе (по 200 г)
- 2 стол. ложки рубленой зелени
- сок 1/2 лимона
- соль
- 500 г картофеля
- 2 пучка зеленого лука» перец
Для соуса из стручков перца сделать пюре. Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. Пассеровать в 2 стол. ложках масла. Влить бульон. Добавить пюре из перца и довести до кипения. Приправить солью, перцем, уксусом и сахаром. Помешивая, ввести йогурт.
Взбить яйцо с рубленой зеленью. Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить и обмакнуть в яйцо.
Картофель нашинковать тонкими ломтиками. Прижать их с обеих сторон к филе наподобие чешуи. В 6 стол. ложках оливкового масла обжарить рыбу с картофелем с обеих сторон по 8 мин. Зеленый лук очистить и крупно нарезать.
Вынуть рыбу из сковороды. Зеленый лук смешать с горячим маслом. Подавать на стол, украсив петрушкой.
Приготовление: 60 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 200 г нежирного творога,
- 200 г филе трески,
- 1 яйцо
- немного размоченного в молоке или в воде мякиша белого хлеба

- 1,5 кг. белуги,
- 1-2 огурца,
- 100 г. каперсов,
- 250 мл. рыбного бульона,