Карп, тушенный с хреном и морковью в горшочке
- 1 кг. карпа,
- 1 л. воды,
- 200 мл. 3 %-го уксуса,
- 60 г. корня петрушки,
- 70 г. корня сельдерея,
- 2 луковицы,
- 200 г. корня хрена
- 3 моркови,
- 1 ст. ложка сахара,
- зелень петрушки и укропа
- 4 лавровых листа,
- черный перец горошком, соль
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде, нарезать порционными кусками, залить 60 м. уксуса, разведенного водой, и мариновать в течение получаса.
Коренья (петрушку и сельдерей) и лук очистить, залит водой, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить течение получаса. Готовый отвар процедить. Замаринованную рыбу разложить по горшочкам, залить отваром.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку. Тушить на слабом огне до готовности рыбы.
Корень хрена и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, соединить, добавить оставшийся уксус, сахар и 3 ст. ложки бульона, в котором тушилась рыба. Перемешать.
Готовую рыбу выложить на блюдо, вокруг разложить смесь хрена с морковью, украсить зеленью.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 500 г. филе морской рыбы,
- 1 луковица,
- 2-3 клубня картофеля,
- 1-2 ст. ложки томата-пюре,
- 300 г. филе рыбы,
- 1 маленький соленый огурец,
- 3-4 ст. ложки огуречного рассола,
- 4-5 свежих белых грибов или крупных шампиньонов,
- 400-500 г. филе рыбы,
- 2 луковицы,
- полбатона батона,
- 2-3 помидора,