Карп, тушенный с хреном и морковью в горшочке

- 1 кг. карпа,
- 1 л. воды,
- 200 мл. 3 %-го уксуса,
- 60 г. корня петрушки,
- 70 г. корня сельдерея,
- 2 луковицы,
- 200 г. корня хрена
- 3 моркови,
- 1 ст. ложка сахара,
- зелень петрушки и укропа
- 4 лавровых листа,
- черный перец горошком, соль
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде, нарезать порционными кусками, залить 60 м. уксуса, разведенного водой, и мариновать в течение получаса.
Коренья (петрушку и сельдерей) и лук очистить, залит водой, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить течение получаса. Готовый отвар процедить. Замаринованную рыбу разложить по горшочкам, залить отваром.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку. Тушить на слабом огне до готовности рыбы.
Корень хрена и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, соединить, добавить оставшийся уксус, сахар и 3 ст. ложки бульона, в котором тушилась рыба. Перемешать.
Готовую рыбу выложить на блюдо, вокруг разложить смесь хрена с морковью, украсить зеленью.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 1 кг. рыбы,
- 2 стакана гречневой крупы,
- 500 г. сметаны,
- 2-3 яйца,

- 1/4 стакана растительного масла,
- 1 стакан лука, нарезанного кольцами,
- 6 кусочков рыбы (щука, сиг, треска),
- 2 ч. л. соли,

- 300—400 г. рыбы,
- 1 яйцо,
- 2— 3 ст. ложки панировочных сухарей.
- 3—4 ст. ложки растительного масла,