Осетрина а la marseillaise (по-марсельски)

- 1 кг. осетрины,
- оливковое масло,м
- лук, чеснок,
- базилик,
- несколько крупных помидоров,
- лимона,
- перец, соль,
- белое вино
Килограмм осетрины вы режете на куски сантиметра по четыре-пять толщиной. В глубокое блюдо наливаете оливковое масло, выкладываете нарезанный тонкими кружочками лук, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный базилик. Поверх вы выкладываете «кровать» из нарезанных кружками крупных помидоров. Затем кладете рыбу, посыпаете базиликом и сверху покрываете плотным слоем нарезанных кружками лимонов.
Лучше всего подходят мелкие азербайджанские лимоны с тонкой кожурой: они самые сладкие. Все слои надо немного посолить и поперчить, а все получившееся залить сухим белым вином до краев блюда. И - в предварительно разогретую духовку на двадцать-тридцать минут.
Таким образом, готовят другую крупную рыбу - например, рыбу-меч или тунца.
Журнал «Домовой»
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 4 стейка палтуса,
- 0,5 стакана панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки измельченной петрушки,
- 2 дольки чеснока,

- 1,3-1,5 кг. филе судака, щуки или трески,
- 250 мл. молока,
- 400 г. сыра «Российский»,
- 1 ч. ложка лимонного сока,