Рыба с рисом в горшочке
- 1,5 кг. любой рыбы,
- 300 г. риса,
- 1 стакан рыбного бульона или воды,
- 70 г. сливочного масла,
- 2 яйца,
- зелень петрушки и укропа,
- белый молотый перец,
- соль
Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, разделать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.
Рыбу соединить с рисом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Получившуюся смесь разложить по горшочкам, влить бульон или воду, залить растопленным сливочным маслом.
Сверху выложить взбитые яйца, посыпать измельченной зеленью. Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку. Готовить на слабом или среднем огне около 1 ч.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1/4 стакана растительного масла,
- 1 стакан лука, нарезанного кольцами,
- 6 кусочков рыбы (щука, сиг, треска),
- 2 ч. л. соли,
- 4 пластины филе хека
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан майонеза
- 1 ст. ложка сухого белого вина
На 2 порции
- 300 г. филе атлантического лосося
- 100 г. артишоков, маринованных в масле
- 350 мл. красного полусладкого вина