Рататуй (французская кухня)
- 6 стручков сладкого перца,
- 6 помидоров,
- 1 небольшая тыква,
- 3 луковицы,
- 3 зубка чеснока,
- растительное масло,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. молока,
- 50 гр. сыра (натереть),
- соль, черный перец,
- лавровый лист,
- 2 столовые ложки петрушки
Все овощи очистить и крупно порезать. На масле сначала поджарить лук, потом добавить чеснок и остальные овощи. Затем подлить немного воды и добавить остальные специи.
Можно добавить нарезанные копчёности. Залить смесью из яиц, взбитых с молоком и тёртым сыром. Запекать в духовке.
Рататуй (Ratatouille- традиционное блюдо провансальской кухни. Рататуй готовили летом в семьях небогатых крестьян. Оригинальная рецептура включала в себя томаты, перец, лук, чеснок, кабачки. В настоящее время к этому списку добавляют баклажан.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- 0,5 шпината
- 0,5 крапивы
- 1-2 пучка зелени петрушки
- 2 яйца
- 400 г сельдерея,
- 50 г. сваренных свежих грибов (можно использовать консервированные или
предварительно замоченные и сваренные сушеные), - 50 г. растительного масла,
- 10 г соли,
На 10 порций:
- капуста свежая — 2 кг. 200 гр.
- фарш мясной — 1, 5 кг.
- рис —150 г.