Рататуй (французская кухня)
- 6 стручков сладкого перца,
- 6 помидоров,
- 1 небольшая тыква,
- 3 луковицы,
- 3 зубка чеснока,
- растительное масло,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. молока,
- 50 гр. сыра (натереть),
- соль, черный перец,
- лавровый лист,
- 2 столовые ложки петрушки
Все овощи очистить и крупно порезать. На масле сначала поджарить лук, потом добавить чеснок и остальные овощи. Затем подлить немного воды и добавить остальные специи.
Можно добавить нарезанные копчёности. Залить смесью из яиц, взбитых с молоком и тёртым сыром. Запекать в духовке.
Рататуй (Ratatouille- традиционное блюдо провансальской кухни. Рататуй готовили летом в семьях небогатых крестьян. Оригинальная рецептура включала в себя томаты, перец, лук, чеснок, кабачки. В настоящее время к этому списку добавляют баклажан.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- 250 г. картофеля,
- 250 г. моркови,
- 100 мл. кокосового молока,
- 1 долька чеснока,
На 2 порции:
- 2 пакетика зеленого чая
- 125 г риса
- соль
- 6 крупных картофелин,
- 180 г. свинины,
- 1 чайная ложка водки, настоянной на цедре лимона или апельсина,
- 2 столовые ложки муки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 стакана подсолнечного масла (для фритюра),
- зелень петрушки, укропа, кинзы (2—3 растений).