Салат «Цезарь»

- 2 пучка листового салата,
- 2 яичных желтка,
- 50 г. пармезана,
- 1 ст. л. французской горчицы,
- 8-10 анчоусов,
- 1/2 батона,
- 1 долька чеснока,
- сок половины лимона,
- оливковое масло,
- свежемолотый черный перец,
- морская соль
Отварить яйца. С батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6-7 минут. Натереть пармезан на крупной терке.
Сделать заправку из щепотки соли, перца и дольки чеснока. Растереть их в ступке, добавить 3 ст. л. оливкового масла, горчицу, 3—4 анчоуса, лимонный сок, яичные желтки и все хорошенько вымесить.
Порвать листья салата, заправить и тщательно перемешать. Выложить листья салата на тарелку, сверху положить сухарики, оставшиеся анчоусы и посыпать пармезаном.
Журнал «Телесемь»
Рубрика: Салаты из овощейПохожие рецепты

- 1 головка репчатого лука,
- 1 среднее яблоко,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 50 граммов твердого сыра,

- баклажаны — 2 штуки
- картофель — 3 клубня
- репчатый лук — 2 головки
- помидоры — 2 штуки