Картофель, запечённый с грибами с кинзой

- картофель 1 кг
- свежие грибы 350 г.
- репчатый лук 50 г.
- мука 30 г.
- растительное масло 80 г.
- морковь 20 г.
- укроп 20 г.
- зелень петрушки 20 г.
- соль, черный молотый перец,
- измельченные семена кинзы
Картофель хорошо вымыть и отварить в кожуре. Затем очистить и нарезать крупными ломтиками. В растительном масле обжарить нарезанный соломкой репчатый лук и свежие грибы, посыпать мукой и снова прожарить, а затем к грибам влить воду, добавить натертую на крупной терке морковь, прокипятить 15-20 минут, посолить.
Картофель уложить на сковороду, залить приготовленным соусом с грибами, посыпать черным молотым перцем и измельченной кинзой, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты

На 4 порции
- перец сладкий —4 шт.,
- капуста — 4 листа,
- чеснок — 2 дольки,

- 250 г. свежезамороженной стручковой фасоли,
- 400 г. картофеля,
- 1/2 головки сладкого лука,
- 250 г. шампиньонов,