Картофель, запечённый с грибами с кинзой
- картофель 1 кг
- свежие грибы 350 г.
- репчатый лук 50 г.
- мука 30 г.
- растительное масло 80 г.
- морковь 20 г.
- укроп 20 г.
- зелень петрушки 20 г.
- соль, черный молотый перец,
- измельченные семена кинзы
Картофель хорошо вымыть и отварить в кожуре. Затем очистить и нарезать крупными ломтиками. В растительном масле обжарить нарезанный соломкой репчатый лук и свежие грибы, посыпать мукой и снова прожарить, а затем к грибам влить воду, добавить натертую на крупной терке морковь, прокипятить 15-20 минут, посолить.
Картофель уложить на сковороду, залить приготовленным соусом с грибами, посыпать черным молотым перцем и измельченной кинзой, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 250 г. картофеля,
- 250 г. моркови,
- 100 мл. кокосового молока,
- 1 долька чеснока,
На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли
- 1/2 стакана риса,
- 1/2 стакана чернослива,
- полторы ст. ложки растительного масла,
- 1/2 ст. ложки сахара,