Рыбное филе в фольге
- 1 кг. рыбного филе,
- 4 стол. ложки растительного масла,
- 1 лимон или уксус,
- соль,
- молотый перец,
- 1 стол. ложка мелко нарезанной зелени,
- шашлычный соус,
- несколько зубчиков чеснока,
- 8 ломтиков белого хлеба
Рыбное филе тщательно промойте под струей холодной воды, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см.
Выложите филе на фольгу, смазанную растительным маслом, сбрызните лимонным соком или уксусом, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью (петрушкой, укропом), заверните в фольгу и поставьте в хорошо разогретую духовку, где выпекайте в течение 45 минут до готовности.
Достаньте рыбу, дайте слегка остыть, разверните, положите на плоское блюдо и залейте шашлычным или любым другим соусом.
Белый хлеб обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, затем натрите каждый ломтик чесноком.
Подавайте рыбное филе на стол, украсив жареными ломтиками белого хлеба.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 600 г. рыбы,
- 1—2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1—2 лавровых листа,
- 1,5 кг. щуки,
- 1 средняя свекла,
- 2 крупные моркови,
- 2 луковицы,
На 2 порции:
- 300-500 г. филе хорошей рыбы, например семги, форели, лосося. (можно использовать два вида рыбы).
- 500 г. очищенных вареных креветок, лучше крупных.
- «Травы прованса» или другие специи