Миндально-абрикосовый коктейль

- 200 г ядер сладкого миндаля,
- 0,5 стакана воды,
- 3 абрикоса,
- 3 ст. ложки крошек бисквита,
- 2-3 ч. ложки сахарной пудры,
- 1,5 стакана холодного молока,
- 1 стакан холодного кефира
Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, добавить воду и измельчить в блендере до состояния однородной массы. Абрикосы вымыть, удалить косточки, мякоть нарезать и добавить к миндалю.
Всыпать бисквитные крошки, сахарную пудру, влить молоко и кефир. Смешивать в блендере около 10 сек. на низкой скорости, затем еще 5-7 сек. на более высокой скорости. Разлить по бокалам и сразу же подавать.
Абрикосы можно использовать как свежие, так и консервированные.
Рубрика: Молочные коктейлиПохожие рецепты

- 1 ст. холодной простокваши или кефира
- 0,2 фруктового сока (из малины, клубники, смородины)
- 1 ч. л. сахарной пудры