Фаршированная рыба с соусом из хрена

На фаршированную рыбу весом 1 кг. надо:
- 800 г. судака или щуки,
- 170 г. хлеба,
- 200 мл. молока,
- 40 г. репчатого лука,
- 80 г. масла,
- 1 яйцо,
- чеснок,
- хрен
Очистить рыбу от чешуи, сделать продольный разрез по спинке у судака. Удалить спинной плавник и срезать мякоть, оставляя ее на коже толщиной в 0,5 см. Затем сделать надлом хребтовой кости у головы и хвоста. Мякоть с хребтовой костью и внутренностями вынуть из кожи, все промыть, удалить из головы жабры, глаза, мякоть отделить от костей и приготовить фарш.
У щуки сделать круговой надрез около головы и кожу снять чулком. Дальше — как описано выше.
Фарш приготовить так: мякоть рыбы, пассерованный репчатый лук, чеснок, размоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, яйца, соль, перец и все перемешать.
Тушку наполнить фаршем, придать ей форму целой рыбы, завернуть в марлю или полотно, положить в кастрюлю в кипящий подсоленный бульон или воду со специями и припустить в течение 20—25 минут.
Готовую рыбу освободить от полотна, промыть холодной водой, уложить на блюдо целиком или нарезать на куски.
Оформить зеленью, лимоном, красным болгарским перцем или помидорами и полить полузастывшим желе. Вокруг рыбы положить свежие овощи, зелень, рубленое желе, отдельно подать соус из хрена.
Рубрика: Вторые блюда из рыбы Метка: Русская кухняПохожие рецепты

Для маринада потребуется:
- 2 крупные головки репчатого лука,
- 2 большие морковки,
- томатная паста

- 200 г. филе трески без кожи и костей,
- 100 г. кальмаров,
- 1 ст. ложка готового соуса для рыбы,
- 0,5 стручка острого красного перца,