Отварная скумбрия

- 700—800 г. рыбы,
- 1 л. воды,
- 1 ст. ложка 9 % уксуса,
- 2 лавровых листа,
- по 5 горошин черного и душистого перца,
- соль по вкусу
Подготовленные тушки скумбрия нарезать кусочками, положить в кипящую подсоленную воду, добавить уксус, пряности. Варить рыбу на слабом огне 20—30 минут, а затем быстро остудить в отваре. Гарниром может служить картофельное пюре.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 1,5 кг. любой рыбы,
- 300 г. риса,
- 1 стакан рыбного бульона или воды,
- 70 г. сливочного масла,

- 1—1 2 кг рыбы,
- 3 луковицы,
- 4—5 помидоров,
- 1 неполная ст. л. готовой горчицы,