Рыба в вине от Наташи Барбье

На 2 порции:
- 300-500 г. филе хорошей рыбы, например семги, форели, лосося. (можно использовать два вида рыбы).
- 500 г. очищенных вареных креветок, лучше крупных.
- «Травы прованса» или другие специи
- 1 ст. сухого белого вина
- 2-3 лавровых листа
- тальятелле (широкая итальянская лапша, скрученная в «гнёзда».
Рыбу промыть, слегка обжарить на растительном масле и посолить. Можно посыпать чуть-чуть «Травами Прованса» или еще какими-либо специями, тоже на ваш вкус. Обжаренную рыбу положить в стеклянную огнеупорную посуду, залить стаканом вина (вино должно закрывать две трети посуды), бросить два-три лавровых листочка, сверху высыпать креветки, закрыть крышкой и тушить не более 20 минут, чтобы креветки заново сварились в горячем вине.
Подавать прямо на стол, брать большой ложкой и класть в глубокие тарелки
Гарнира может не быть вовсе, но, если вы чувствуете, что вам мало од¬ной рыбы, отварите к этому блюду зеленые тальятелле (со шпинатом) или черные тальятелле (окрашенные каракатицей). Посыпать сверху тёртым Пармезаном.
Журнал "Домовой"
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 1,5 кг. филе рыбы,
- 150 мл. огуречного рассола,
- 2-3 малосольных огурца,
- 500 г. соленых груздей,

- 2 кг. форели,
- 300 г. сливочного масла,
- 0,5 стакана воды,
- зелень сельдерея,

- 500 г. морской рыбы,
- 1 луковица,
- 2-3 клубня картофеля
- 2 соленых огурца,