Осетрина по-московски

На порцию (в граммах):
- осетрина 100,
- грибы белые 14,
- лук 8,
- хрящи осетрины 15,
- картофель 150,
- соус сметанный 250,
- нарезанное кружочками яйцо,
- сыр острый 5,
- масло сливочное 10,
- зелень,
- соль и перец по вкусу
Сметанный соус налить на сковороду, уложить куски жареной рыбы, сверху разложить ломтики поджаренных хрящей, кружочки яйца, поджаренный лук и шляпки белых грибов, а вокруг рыбы - тонко нарезанный жареный картофель. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 6—8 минут.
Подавая на стол, полить маслом и посыпать зеленью. Сметанный соус. Сметаны 0,5 стакана, столовая ложка масла, столовая ложка муки. Муку слегка поджарить с маслом, развести 0,75 стакана воды или бульона, добавить сметану, соль и прокипятить. Осетрина по-московски готова!
Похожие рецепты

- 2 кг. судака,
- 150 г. хрена,
- 500 г. сметаны,
- 100 мл. рыбного бульона,

- 1,5-1,7 кг. рыбного филе,
- 250 мл. молока,
- 4 яйца,
- 0,5 стакана измельченного укропа,