Окрошка
- На 1 литр:
- 0,5 л. кваса,
- 1 средняя отварная картофелина,
- 1 большой огурец,
- 5 штук редиса,
- 120 граммов вареного мяса
Нарезаем все кубиками, заливаем квасом. Когда подаем на стол, в каждую тарелку кладем по две четвертины яйца, зелень и сметану.
Рубрика: Супы холодные Метка: Русская кухняПохожие рецепты
- хлеб белый - 100 г,
- помидоры - 600 г,
- огурцы свежие - 100 г,
- майонез - 130 г,
- 1 литр простокваши, стоявшей в холодильники или кефир
- 4 маленьких маринованных свекол (свеклу можно мариновать в уксусе или в квасе из нашего черного хлеба)
- 1 сырая свёкла
- 1 свежий огурец
- 500—600 г. филе кальмаров,
- 1 1/2 л. хлебного кваса,
- по 100 г. вареного картофеля и зеленого лука,
- 400—500 г. свежих огурцов,