Окрошка с кальмарами
- 500—600 г. филе кальмаров,
- 1 1/2 л. хлебного кваса,
- по 100 г. вареного картофеля и зеленого лука,
- 400—500 г. свежих огурцов,
- 3 яйца,
- 5 ст. ложек сметаны,
- 1 ст. ложка готовой столовой горчицы,
- сахар, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца.
При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рубрика: Супы холодныеПохожие рецепты
Гаспачо- испанское блюдо, холодный суп из помидоров. Другие ингредиенты - вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Также добавляются нарезанные огурцы, стручковый перец, лук, гренки, возможно, уксус и пряности. Гаспачо из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты». Существует также «гаспачо», не имеющее никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи.
На 1 порцию:
- 300 мл. хлебного кваса,
- 35 г. консервированных крабов,
- 30 г. зеленого лука,
- хлеб белый - 100 г,
- помидоры - 600 г,
- огурцы свежие - 100 г,
- майонез - 130 г,