Рыба в тесте
На одну порцию
- 90 г. рыбы.
Тесто на 10 порций:
- мука— 400 г.,
- молоко— 400 мл.,
- масло растительное - 1 ст. ложка,
- 6—8 яиц.
Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной 1 см, длиною 5—6 см., мариновать 20—30 минут в смеси из растительного масла, лимонной кислоты, соли, перца и резаной зелени петрушки.
В это время нужно подготовить тесто. В теплое молоко поло¬жить желтки, соль, немного растительного масла, муку и замесить негустое тесто. Затем добавить взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.
Кусочек рыбы наколоть на вилку и обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в растопленное масло (лучше это делать во фритюрнице) на 2 минуты. Готовую рыбу уложить на блюдо с полотняной салфеткой. Подать с долькой лимона и жаренной во фритюре зеленью петрушки.
Отдельно подать соус — майонез с корнишонами.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
На 6 персон
- 2 моркови, корень сельдерея,
- 2 картофелины,
- 100 гр. зеленого горошка,
- 1,5 кг. рыбы,
- 500 г. помидоров,
- 300 г. моркови,
- 300 г. репчатого лука,
- куски карпа или сазана (лучше молодого)
- сыр (натереть на мелкой тёрке)