Рыба в тесте
На одну порцию
- 90 г. рыбы.
Тесто на 10 порций:
- мука— 400 г.,
- молоко— 400 мл.,
- масло растительное - 1 ст. ложка,
- 6—8 яиц.
Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной 1 см, длиною 5—6 см., мариновать 20—30 минут в смеси из растительного масла, лимонной кислоты, соли, перца и резаной зелени петрушки.
В это время нужно подготовить тесто. В теплое молоко поло¬жить желтки, соль, немного растительного масла, муку и замесить негустое тесто. Затем добавить взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.
Кусочек рыбы наколоть на вилку и обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в растопленное масло (лучше это делать во фритюрнице) на 2 минуты. Готовую рыбу уложить на блюдо с полотняной салфеткой. Подать с долькой лимона и жаренной во фритюре зеленью петрушки.
Отдельно подать соус — майонез с корнишонами.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1,5- 1,7 кг. филе осетра,
- 50 г. сливочного масла,
- 300 г. очищенных грецких орехов,
- 2 луковицы,
- 4 пластины филе хека
- 1 банка анчоусов в масле
- 1 ст. ложка +1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 300 г. рыбного филе,
- 30 г. сушеных грибов,
- 6-8 клубня картофеля,
- 2 луковицы,