Рыбные рулеты с овощами

На 6 персон
- 2 моркови, корень сельдерея,
- 2 картофелины,
- 100 гр. зеленого горошка,
- 1 головка репчатого лука,
- 600 гр. рыбного филе,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 700 гр. сливочного масла,
- зелень петрушки,
- соль,
- молотый черный перец по вкусу.
Морковь, картофель, репчатый лук, корень сельдерея тщательно промойте под струей холодной воды, очистите и нарежьте тонкими дольками. Тушите на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до полуготовности.
Затем добавьте немного консервированного зеленого горошка. Разделанное на куски рыбное филе посыпьте солью и молотым черным перцем, мелко нарезанным луком, сверните рулетиками и заколите деревянными шпильками или свяжите нитками.
Положите рулетики на подготовленные овощи, залейте соусом из смеси яиц с молоком, сверху выложите небольшие кусочки сливочного масла, поставьте в духовку и тушите в закрытой посуде примерно 30 минут. Лучше готовить это блюдо в огнеупорной стеклянной посуде и в ней же затем поставить на стол.
Подавайте блюдо без гарнира. Перед подачей посыпьте его мелко нашинкованной зеленью петрушки.
При желании к смеси из молока и яйца вы можете добавить немного тертого сыра любых острых сортов.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 1,5 кг. сельди слабой соли с икрой,
- 1,5 л. молока,
- 2 яйца,
- 200 г. свежих грибов,

- 120 г. филе рыбы с кожей,
- 1 ч. ложка муки,
- 1-2 клубня картофеля,
- 0,25 моркови,

- 500 г. филе лосося, белуги, палтуса или камбалы,
- 3 — 4 луковицы,
- 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов,
- 50 г. сливочного масла,