Торт «Птичье молоко»
- 4 яйца (белок),
- 1 ст. сахара,
- 2. ст.л. желатина,
- 4 ст.л. кипяченой холодной воды,
- 20 г. шоколада,
- 20 г. какао,
- 50 г. сливочного масла
Желатин залить водой на 40 мин. до загустения, тем временем: взбить белки с саха¬ром до «гоголя-моголя ». Набухший желатин на паровой «бане » разогреть до жидкого состояния, снять с огня и тщательно помешивая «гоголь-моголь », влить туда расплавленный желатин, после сразу же выложить в неглубокую форму (например: в тарелку для первых блюд), поставить в холодильник.
Разогреть шоколад, какао, сливочное масло на огне до жидкого состояния, сверху полить, застывший в холодильнике «гоголь-моголь», и опять поставить я холодильник. Подать, когда застынет.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
Для рафаэлло на 10 шт:
- миндаль - 30 гр,
- вафельные листы - 15 гр,
- белый шоколад - 30 гр,
- 500 г. кукурузных палочек,
- 400 г. конфет-ирисок,
- 150 г кокосовой стружки,
- 200 г. маргарина
Для коржей:
- яйцо - 2 штуки
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- молоко — 3 ст. ложки