Холодный суп из йогурта и кефира
- 500 мл. кефира,
- 125 мл. йогурта,
- 2 дольки чеснока,
- 50 г. петрушки и укропа,
- 100 г. листового салата,
- 1 свежий огурец,
- сок 0,5 лимона,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 стакан холодной воды или лед,
- черный молотый перец, соль.
Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок мелко порубить. Салат вымыть, обсушить, нарезать.
Чеснок, зелень, огурец и салат измельчить в блендере. Влить кефир и взбивать, пока не образуется однородная зеленая масса. Добавить йогурт, оливковое масло, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей разбавить холодной водой или положить кубики льда.
Рубрика: Супы холодныеПохожие рецепты
- 1 литр простокваши, стоявшей в холодильники или кефир
- 4 маленьких маринованных свекол (свеклу можно мариновать в уксусе или в квасе из нашего черного хлеба)
- 1 сырая свёкла
- 1 свежий огурец
На 1 порцию:
- 300 мл. хлебного кваса,
- 35 г. консервированных крабов,
- 30 г. зеленого лука,
- хлеб белый - 100 г,
- помидоры - 600 г,
- огурцы свежие - 100 г,
- майонез - 130 г,