Рыба по-московски
На одну порцию:
- 100 г. рыбы,
- 1 чайная ложка муки,
- 30 г. грибов,
- 1 ст. ложка муки (без верха),
- 1 яйцо,
- 100 г. картофеля,
- 150 г. соуса
Подавать в той же посуде, посыпав рубленой зеленью. Порционные сковороды поставьте на большие тарелки, керамические или фарфоровые.
На порционную сковороду или огнеупорное блюдо налить небольшое количество сметанного соус, положить слегка обжаренные куски рыбы, а вокруг рыбы уложить кружочки вареного или слегка обжаренного картофеля.
На рыбу положить пассерованный лук, обжаренные ломтики грибов, дольки вареного яйца, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
Рубрика: Вторые блюда из рыбы Метка: Русская кухняПохожие рецепты
- 500 г. камбалы,
- 1 стакан фасоли,
- 1 соленый огурец,
- 1 луковица,
- 600 г. рыбы,
- 1—2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1—2 лавровых листа,
Тесто для корзиночек: (для 10 порций):
- мука — 170 г.
- маргарин — 40 г.
- молоко — 40 мл.