Суп из мидий

-
На 4 порции:
- 1 кг. мидий с раковинами,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 красный перчик чили,
- 150 г. шпика,
- 800 г. консервированных протертых помидоров,
- 1/2 бутылки сухого белого вина,
- 1 щепотка шафрана,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль, перец
Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Добавьте нашинкованный лук, выдавленный чеснок, нарезанный перчик чили без сердцевины и семян, мелкие кубики шпика, обжарьте, помешивая, 5 минут.
Свежие мидии хорошенько вымойте щеткой и проверьте на пригодность: раскрывшиеся раковины выброси. Выложите их в кастрюлю, добавьте консервированные протертые помидоры, влейте вино, брось щепотку шафрана, посоли, поперчите и перемешайте.
Плотно накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 5-7 минут, пока все раковины не раскроются.
Нераскрывшиеся мидии удалите и выбросите. Можно разбавить водой, если предпочитаете более жидкую консистенцию.
Добавьте в готовый суп порезанную зелень петрушки и быстро подавайте к столу. Томатную кислинку можно отрегулировать сахаром, добавив 2-4 чайные ложки.
Рубрика: Супы из морепродуктовПохожие рецепты

- 400-500 г. кальмаров,
- по 100 г. репчатого лука и моркови,
- 600—750 г. картофеля,
- 25—30 г. корня петрушки или сельдерея,

На 4 порции:
- 500 г. варено-мороженых креветок,
- 1 ст. ложка зеленого горошка,
- 2 ст. ложки вареных нарезанных грибов,