Суп из мидий

-
На 4 порции:
- 1 кг. мидий с раковинами,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 красный перчик чили,
- 150 г. шпика,
- 800 г. консервированных протертых помидоров,
- 1/2 бутылки сухого белого вина,
- 1 щепотка шафрана,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль, перец
Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Добавьте нашинкованный лук, выдавленный чеснок, нарезанный перчик чили без сердцевины и семян, мелкие кубики шпика, обжарьте, помешивая, 5 минут.
Свежие мидии хорошенько вымойте щеткой и проверьте на пригодность: раскрывшиеся раковины выброси. Выложите их в кастрюлю, добавьте консервированные протертые помидоры, влейте вино, брось щепотку шафрана, посоли, поперчите и перемешайте.
Плотно накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 5-7 минут, пока все раковины не раскроются.
Нераскрывшиеся мидии удалите и выбросите. Можно разбавить водой, если предпочитаете более жидкую консистенцию.
Добавьте в готовый суп порезанную зелень петрушки и быстро подавайте к столу. Томатную кислинку можно отрегулировать сахаром, добавив 2-4 чайные ложки.
Рубрика: Супы из морепродуктовПохожие рецепты

- 8 стаканов мясного холодного бульона
- несколько кусков курицы без кожи и жира (для бульона)
- 800-900 гр. креветок
- небольшой кусок сливочного масла

-
На 4 порции:
- 1 баночка морских креветок (100 г.),
- 1 большой салатный огурец,
- 4 помидора (400 г.),
- 50 г. шпика мясными прослойками,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 400 мл. концентрированного овощного бульона,
- 1~2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 ст. рубленого укропа,
- 4 ст. ложки готовых гренков (из пакетика),
- молотый белый перец, соль.

- 400-500 г. кальмаров,
- по 100 г. репчатого лука и моркови,
- 600—750 г. картофеля,
- 25—30 г. корня петрушки или сельдерея,