Суп с креветками и кальмарами
- На 4 персоны
- 100 г. филе кальмаров,
- 50 г риса,
- 1 головка репчатого лука,
- коренья петрушки,
- 1 морковь,
- 200 г. отварных креветок,
- 20 г. сливочного масла или маргарина,
- соль по вкусу,
- свежая зелень.
Филе кальмаров тщательно промойте под струей холодной воды, отварите в кипящей воде в течение 5 минут, охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Отварные креветки очистите и мелко нашинкуйте. Рис переберите, промойте и варите 5-10 минут в кипящей подсоленной водой, откиньте на дуршлаг.
Овощи (морковь и лук), коренья тщательно промойте, аккуратно очистите острым ножом и нарежьте небольшими кубиками. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине до золотистого цвета.
В кипящую воду положите рис, добавьте обжаренные на масле овощи и коренья, варите до готовности. В конце варки положите в суп заранее подготовленные и нарезанные кальмары, креветки, еще раз все доведите до кипения.
При подаче на стол разлейте суп в глубокие тарелки, равномерно распределив рис, филе кальмаров и креветки. Посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью: укропом, кинзой или петрушкой. Для приготовления супа можно использовать уже готовые очищенные консервированные креветки или мясо криля.
Рубрика: Супы из морепродуктовПохожие рецепты
- 400-500 г. филе кальмаров,
- 150-200 г. риса,
- 3-4 головки репчатого лука,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 400-500 г. кальмаров,
- по 100 г. репчатого лука и моркови,
- 600—750 г. картофеля,
- 25—30 г. корня петрушки или сельдерея,
-
На 4 порции:
- 1 баночка морских креветок (100 г.),
- 1 большой салатный огурец,
- 4 помидора (400 г.),
- 50 г. шпика мясными прослойками,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 400 мл. концентрированного овощного бульона,
- 1~2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 ст. рубленого укропа,
- 4 ст. ложки готовых гренков (из пакетика),
- молотый белый перец, соль.