Суп с креветками и кальмарами
- На 4 персоны
- 100 г. филе кальмаров,
- 50 г риса,
- 1 головка репчатого лука,
- коренья петрушки,
- 1 морковь,
- 200 г. отварных креветок,
- 20 г. сливочного масла или маргарина,
- соль по вкусу,
- свежая зелень.
Филе кальмаров тщательно промойте под струей холодной воды, отварите в кипящей воде в течение 5 минут, охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Отварные креветки очистите и мелко нашинкуйте. Рис переберите, промойте и варите 5-10 минут в кипящей подсоленной водой, откиньте на дуршлаг.
Овощи (морковь и лук), коренья тщательно промойте, аккуратно очистите острым ножом и нарежьте небольшими кубиками. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине до золотистого цвета.
В кипящую воду положите рис, добавьте обжаренные на масле овощи и коренья, варите до готовности. В конце варки положите в суп заранее подготовленные и нарезанные кальмары, креветки, еще раз все доведите до кипения.
При подаче на стол разлейте суп в глубокие тарелки, равномерно распределив рис, филе кальмаров и креветки. Посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью: укропом, кинзой или петрушкой. Для приготовления супа можно использовать уже готовые очищенные консервированные креветки или мясо криля.
Рубрика: Супы из морепродуктовПохожие рецепты
- 8 стаканов мясного холодного бульона
- несколько кусков курицы без кожи и жира (для бульона)
- 800-900 гр. креветок
- небольшой кусок сливочного масла
На 4 порции:
- 500 г. варено-мороженых креветок,
- 1 ст. ложка зеленого горошка,
- 2 ст. ложки вареных нарезанных грибов,
На 4 порции:
- 300 г. филе кальмаров
- 1 морковь
- 2 корня петрушки