Пикантный суп с креветками

На 4 порции:
- 500 г. варено-мороженых креветок,
- 1 ст. ложка зеленого горошка,
- 2 ст. ложки вареных нарезанных грибов,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка маргарина,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки молока,
- соль по вкусу.
Креветки промыть в холодной воде и отварить. Очистить их от панциря. Бульон процедить и добавить в него зеленый горошек, грибы, нарезанные репчатый лук и морковь, соль. Варить при слабом кипении. В готовый суп положить очищенные вареные креветки и заправить смесью молока и яйца.
Приготовление яично-молочной смеси: яйцо соединить с молоком, добавить маргарин и тщательно перемешать.
Рубрика: Супы из морепродуктовПохожие рецепты

- 400-500 г. филе кальмаров,
- 150-200 г. риса,
- 3-4 головки репчатого лука,
- 4 ст. ложки сливочного масла,

- 8 стаканов мясного холодного бульона
- несколько кусков курицы без кожи и жира (для бульона)
- 800-900 гр. креветок
- небольшой кусок сливочного масла

- 400-500 г. кальмаров,
- по 100 г. репчатого лука и моркови,
- 600—750 г. картофеля,
- 25—30 г. корня петрушки или сельдерея,