Огуречный суп с креветками

-
На 4 порции:
- 1 баночка морских креветок (100 г.),
- 1 большой салатный огурец,
- 4 помидора (400 г.),
- 50 г. шпика мясными прослойками,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 400 мл. концентрированного овощного бульона,
- 1~2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 ст. рубленого укропа,
- 4 ст. ложки готовых гренков (из пакетика),
- молотый белый перец, соль.
Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, чайной ложкой выбрать зернышки, мякоть нарезать маленькими кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, крупно нарезать.
Шпик нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок мелко нарубить.
Отцедить сок от креветок. В небольшой кастрюле растопить масло. Обжарить на нем шпик, лук и чеснок в течение 3 минут. Добавить огурец и помидоры, тушить еще 2 мин.
Влить овощной бульон и 250 мл. воды, добавить соль, перец, лимонный сок и варить еще 5 мин. Добавить укроп и креветки в суп, оставить на плите еще на 5 мин. Положить в суп гренки и подать к столу.
Рубрика: Супы из морепродуктовПохожие рецепты

- На 4 персоны
- 100 г. филе кальмаров,
- 50 г риса,
- 1 головка репчатого лука,