Суп картофельный с кальмарами
- 400-500 г. кальмаров,
- по 100 г. репчатого лука и моркови,
- 600—750 г. картофеля,
- 25—30 г. корня петрушки или сельдерея,
- 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- зелень по вкусу,
- специи, соль.
Кальмаров отварить, нарезать тонкой соломкой. На бульоне, полученном от варки кальмаров, сварить картофельный суп, заправив его, кроме картофеля, луком, морковью, корнем петрушки, а также добавив сливочное масло.
При подаче в тарелку положить кальмаров, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рубрика: Супы из морепродуктовПохожие рецепты
На 4 порции:
- 300 г. филе кальмаров
- 1 морковь
- 2 корня петрушки
- На 4 порции:
- 300 гр. креветок отварных
- 2-3 зубчиков чеснока
- 2 клубней картофеля
-
На 4 порции:
- 1 кг. мидий с раковинами,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 луковицы,