Мороженое по-льежски

На 6 порций:
- 3 столовые ложки растворимого кофе
- 3 столовых ложках кипятка
- 0,5 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 4 желтка
- 2 стакана взбитых сливок
Растворимый кофе разводят в 3 столовых ложках кипятка. Сахар растворяют в воде и варят в кастрюле до тех пор, пока можно будет вилкой вытягивать из массы нити.
Желтки растирают и постепенно, тонкой струйкой, доливают в них сахарный сироп, продолжая при этом взбивать.
Когда масса загустеет, вливают кофе, перемешивают и добавляют взбитые сливки. Всё выливают в форму и ставят в морозильник.
Как только края массы начнут застывать, вынимают из морозильника и взбивают в течение минуты. Разливают в формочки и ставят в холодильник.
Рубрика: Десерты из мороженогоПохожие рецепты