Рассольник с кальмарами

На 4 порции:
- 300 г. филе кальмаров
- 1 морковь
- 2 корня петрушки
- 2 луковицы
- 4 клубня картофеля
- 200 г. капусты
- 2 соленых огурца
- 4 стол. ложки огуречного рассола
- 2 стол. ложки растительного масла
- 4 стол. ложки сметаны
- 1 пучок укропа
- соль, перец
Филе кальмаров варить в 1,5 л. кипящей воды 5 мин. Бульон процедить, кальмаров нарезать кольцами. Огурцы нарезать соломкой, запить 3 стол, ложками бульона и тушить 15 мин.
Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло и подрумянить коренья с луком. Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать брусочками.
В бульон положить капусту, довести до кипения, добавить картофель и варить 10 мин. Выложить коренья с луком и варить еще 10 мин. Затем добавить кальмары, огурцы, рассол, посолить, поперчить и довести до кипения.
Разлить по тарелкам, положить сметану и посыпать укропом.
Рубрика: Супы из морепродуктовПохожие рецепты

- На 4 персоны
- 100 г. филе кальмаров,
- 50 г риса,
- 1 головка репчатого лука,

- 400-500 г. кальмаров,
- по 100 г. репчатого лука и моркови,
- 600—750 г. картофеля,
- 25—30 г. корня петрушки или сельдерея,