Суп из креветок

- 8 стаканов мясного холодного бульона
- несколько кусков курицы без кожи и жира (для бульона)
- 800-900 гр. креветок
- небольшой кусок сливочного масла
- xлебный мякиш
- 6 ч. л. картофельного крахмала
- соль
В мясном бульоне, из которого удален жир, отварить куски курицы без кожи и жира. Процедить, охладить. Взять 8 стаканов полученного холодного бульона и распустить в нем 6 ч. ложек картофельного крахмала.
Отварить в подсоленной воде 800-900 г. креветок. Часть креветок оставить на гарнир, а остальные истолочь куском сливочного масла и хлебным мякишем, протереть через мелкое сито. Это пюре соединить на пару с подготовленным бульоном, хорошо прогреть, затем процедить
При подаче положить в тарелки очищенные креветки и залить горячим супом.
Рубрика: Супы из морепродуктовПохожие рецепты

-
На 4 порции:
- 1 баночка морских креветок (100 г.),
- 1 большой салатный огурец,
- 4 помидора (400 г.),
- 50 г. шпика мясными прослойками,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 400 мл. концентрированного овощного бульона,
- 1~2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 ст. рубленого укропа,
- 4 ст. ложки готовых гренков (из пакетика),
- молотый белый перец, соль.

- На 4 порции:
- 300 гр. креветок отварных
- 2-3 зубчиков чеснока
- 2 клубней картофеля