Суп из креветок

- 8 стаканов мясного холодного бульона
- несколько кусков курицы без кожи и жира (для бульона)
- 800-900 гр. креветок
- небольшой кусок сливочного масла
- xлебный мякиш
- 6 ч. л. картофельного крахмала
- соль
В мясном бульоне, из которого удален жир, отварить куски курицы без кожи и жира. Процедить, охладить. Взять 8 стаканов полученного холодного бульона и распустить в нем 6 ч. ложек картофельного крахмала.
Отварить в подсоленной воде 800-900 г. креветок. Часть креветок оставить на гарнир, а остальные истолочь куском сливочного масла и хлебным мякишем, протереть через мелкое сито. Это пюре соединить на пару с подготовленным бульоном, хорошо прогреть, затем процедить
При подаче положить в тарелки очищенные креветки и залить горячим супом.
Рубрика: Супы из морепродуктовПохожие рецепты

На 4 порции:
- 500 г. варено-мороженых креветок,
- 1 ст. ложка зеленого горошка,
- 2 ст. ложки вареных нарезанных грибов,

- На 4 персоны
- 100 г. филе кальмаров,
- 50 г риса,
- 1 головка репчатого лука,