Суп с креветками и чесноком

- На 4 порции:
- 300 гр. креветок отварных
- 2-3 зубчиков чеснока
- 2 клубней картофеля
- 4 помидора
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1,5 овощного бульона
- 1 ч. л. лимонного сока
Картофель вычистить и нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и порубить. Помидоры нарезать дольками.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла и пассеровать в нём чеснок. К чесноку выложить помидоры и тушить 3-4 минуты. Приправить солью, перцем и влить в бульон.
Добавить кубики картофеля, довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло.
Креветки обжарить в масле, приправить лимонным соком и только после этого добавить в суп. Суп ещё раз довести до кипения и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу и разлить по тарелками. Украсить укропом.
Рубрика: Супы из морепродуктовПохожие рецепты

- 400-500 г. кальмаров,
- по 100 г. репчатого лука и моркови,
- 600—750 г. картофеля,
- 25—30 г. корня петрушки или сельдерея,

- На 4 персоны
- 100 г. филе кальмаров,
- 50 г риса,
- 1 головка репчатого лука,

- 8 стаканов мясного холодного бульона
- несколько кусков курицы без кожи и жира (для бульона)
- 800-900 гр. креветок
- небольшой кусок сливочного масла