Штрудель с творогом (немецкая кухня)
Для теста:
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 6 ст. л. тёплой воды
- 1 ст. л растопленного маргарина или масла
- 1 ч. л. уксуса
- cоль
Начинка:
- 1/4 пачки размягчённого масла
- сахар
- немного ванили
- желток одного яйца
- 1 пачка творога
- 0,2 ст. изюма (заранее замочить в ликёре)
Муку просеять горочкой на стол. Слегка посолить. Сверху сделать ямку и залить в него взболтанное в чашке яйцо, тёплую воду, растопленный маргарин (масло), уксус. Всё перемешать.
Вымесить, чтобы тесто стало эластичным, скатать его в шар. Смажьте тесто жиром, накройте сверху миской и сверху поставить на полчаса кастрюлю с горячей водой.
Раскатать тесто прямоугольной формы, полупрозрачной толщины и смазываем маслом.
Готовим начинку. Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилью до пены. Добавить желток, пачку творога и полстакана замоченного заранее изюма.
Творожной начинкой смазать две трети теста и скрутить в рулет. Поставить в духовку на 30 минут, чтобы подрумянился. Готовый штрудель припудрить сахаром.
Штрудель - не обязательно сладкий. Он может быть так же и рыбным. Для этого вместо творога порубите филе судака с укропом.
Журнал «Стол»
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексы Метка: Немецкая кухняПохожие рецепты
На 4 порции:
- яблоки — 400 г.
- сахар — 60 г.
- тесто слоеное — 200 г.
На 24 кекса. Для теста:
- 125 гр. масла
- 125 гр. сахарной пудры
- несколько капель ванильного экстракта
На 6 порционных кекса (или на 1 большой):
- 150 г. молочного шоколада
- 250 г. муки
- 1 пакетик разрыхлителя