Штрудель с творогом (немецкая кухня)

Для теста:
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 6 ст. л. тёплой воды
- 1 ст. л растопленного маргарина или масла
- 1 ч. л. уксуса
- cоль
Начинка:
- 1/4 пачки размягчённого масла
- сахар
- немного ванили
- желток одного яйца
- 1 пачка творога
- 0,2 ст. изюма (заранее замочить в ликёре)
Муку просеять горочкой на стол. Слегка посолить. Сверху сделать ямку и залить в него взболтанное в чашке яйцо, тёплую воду, растопленный маргарин (масло), уксус. Всё перемешать.
Вымесить, чтобы тесто стало эластичным, скатать его в шар. Смажьте тесто жиром, накройте сверху миской и сверху поставить на полчаса кастрюлю с горячей водой.
Раскатать тесто прямоугольной формы, полупрозрачной толщины и смазываем маслом.
Готовим начинку. Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилью до пены. Добавить желток, пачку творога и полстакана замоченного заранее изюма.
Творожной начинкой смазать две трети теста и скрутить в рулет. Поставить в духовку на 30 минут, чтобы подрумянился. Готовый штрудель припудрить сахаром.
Штрудель - не обязательно сладкий. Он может быть так же и рыбным. Для этого вместо творога порубите филе судака с укропом.
Журнал «Стол»
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексы Метка: Немецкая кухняПохожие рецепты

- 300 г. сливок жирностью 22%,
- 3 ст. л. мелко молотого растворимого кофе,
- 250 г. белого шоколада,
- 2 ст. л. сливочного масла,

На 20 порций:
- 3 стол. ложки рубленого миндаля
- 80 г. кураги
- 300 г. сливочного масла