Соус с тунцом

- 4 яичных желтка,
- 3 измельченных анчоуса,
- 1 ст.л. каперсов,
- 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
- 1 ст.л. горчицы,
- полчашки измельченной петрушки,
- 1 чашка оливкового масла,
- полчашки другого растительного масла,
- тунца в собственном соку,
- полчашки сметаны,
- соль и перец по вкусу
Сначала смешайте желтки с анчоусами, затем, тщательно перемешивая, добавь лимонный сок, горчицу и петрушку — до получения однородной массы. Потом тоненькой струйкой влейте оливковое и растительное масло, добавьте по вкусу соль и перец.
Затем аккуратно примешайте измельченного тунца и сметану, накройте емкость и до подачи к столу держите ее в холодильнике.
Рубрика: Соусы к спагетти и макаронам Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты

- 1 банка консервированных помидоров в собственном соку,
- оливковое масло,
- базилик,
- белый молотый перец

На 4 порции. Болонский соус подходит к макаронам и спагетти.
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень (примерно 100 г) петрушки или 50 г корневого сельдерея