Томатный соус

На 4 порции. Соус подходит для макаронных изделий "ушки" и "спиральки".
- 800 г мясистых томатов, пол пучка базилика
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2—3 ст. ложки светлого бальзамического или светлого винного уксуса,2 дольки чеснока, соль, перец
Томаты обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждый на четыре части, удалить семена. Половину томатов измельчить до консистенции пюре, вторую половину нарезать кусочками. Базилик сполоснуть, отряхнуть от капель, несколько листиков отложить, остальные нарезать полосками.
Томатное пюре и кусочки томатов смешать с оливковым маслом и уксусом. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к томатам. Все приправить солью и перцем. В конце добавить нарезанный базилик. Холодный соус смешать с горячими макаронами, посыпать блюдо базиликом и подать на стол теплым.
Рекомендуемые макаронные изделия: спиральки или ушки.
Рубрика: Соусы к спагетти и макаронам Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты

На 4 порции. Соус идеален для рожков.
- 100 г. замороженного листового шпината
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла

- 1 банка консервированных помидоров в собственном соку,
- оливковое масло,
- базилик,
- белый молотый перец

- 4 яичных желтка,
- 3 измельченных анчоуса,
- 1 ст.л. каперсов,
- 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,