Болонский соус со сливками

На 4 порции. Болонский соус подходит к макаронам и спагетти.
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень (примерно 100 г) петрушки или 50 г корневого сельдерея
- 1 цуккини
- полпучка майорана
- 2—3 ст. ложки оливкового масла
- 300 г фарша из говядины и свинины
- 800 г томатов кусочками
- 100 мл сливок для взбивания
- соль, перец, сахарный песок
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи почистить и помыть. Морковь и корень петрушки очистить. Овощи нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Майоран помыть, несколько веточек отложить. С остальных оборвать листики и нарубить.
Лук, морковь и петрушку слегка обжарить на горячем масле. Добавить фарш и обжаривать его, пока он не станет рассыпчатым.
Добавить томаты кусочками, довести до кипения и варить все на медленном огне около 10 минут. Добавить сливки, рубленый майоран и цуккини. Еще раз довести до кипения, приправить солью, перцем и сахаром.
Соус смешать с горячими макаронными изделиями, разложить блюдо на тарелки и украсить веточками майорана.
Рубрика: Соусы к спагетти и макаронам Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты

На 4 порции. Соус идеален для рожков.
- 100 г. замороженного листового шпината
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла

На 4 порции. Этот соус идеален к макаронным изделиям \"бантики\".
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 дольки чеснока,
- 1 луковица,

- 1 банка консервированных помидоров в собственном соку,
- оливковое масло,
- базилик,
- белый молотый перец