Соус из брынзы

На 4 порции. Этот соус идеален к макаронным изделиям "бантики".
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 дольки чеснока,
- 1 луковица,
- 2 красных стручка перца чили,
- 200 г брынзы,
- 100 мл оливкового масла,
- соль, перец
Зеленый лук почистить, помыть, несколько перышек отложить в сторону для украшения. Остальные мелко нарезать. Чеснок и лук очистить и мелко нарубить. Перец чили почистить, удалить из него семена, мякоть помыть и нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Брынзу нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок слегка обжарить на горячем масле. Затем снять сковороду с огня, вылить на нее оставшееся оливковое масло и смешать с остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем.
Соус смешать с горячими макаронными изделиями, украсить перышками зеленого лука и подать на стол.
Рубрика: Соусы к спагетти и макаронамПохожие рецепты

На 4 порции. Соус подходит для макаронных изделий \"ушки\" и \"спиральки\".
- 800 г мясистых томатов, пол пучка базилика
- 4 ст. ложки оливкового масла

- 1 банка консервированных помидоров в собственном соку,
- оливковое масло,
- базилик,
- белый молотый перец