Соус из шпината с лососиной

На 4 порции. Соус идеален для рожков.
- 100 г. замороженного листового шпината
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100 мл. сухого белого вина
- 250 мл. сметаны
- 100 г копченой лососины
- соль, перец
- 1 шепотка сахарного песка
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- тертый мускатный орех
Шпинат оттаять и крупно нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить шпинат на сливочном масле, затем залить белым вином. Добавить сметану и варить на медленном огне около 5 минут.
Лососину нарезать полосками шириной 1 см. Шпинат хорошо перемешать, еще раз довести до кипения, затем добавить полоски лососины. Приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком и мускатным орехом. Подать на стол с горячими макаронами.
Рубрика: Соусы к спагетти и макаронамПохожие рецепты

- 4 яичных желтка,
- 3 измельченных анчоуса,
- 1 ст.л. каперсов,
- 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,

На 4 порции. Соус подходит для макаронных изделий \"ушки\" и \"спиральки\".
- 800 г мясистых томатов, пол пучка базилика
- 4 ст. ложки оливкового масла

На 4 порции. Болонский соус подходит к макаронам и спагетти.
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень (примерно 100 г) петрушки или 50 г корневого сельдерея