Соус из шпината с лососиной

На 4 порции. Соус идеален для рожков.
- 100 г. замороженного листового шпината
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100 мл. сухого белого вина
- 250 мл. сметаны
- 100 г копченой лососины
- соль, перец
- 1 шепотка сахарного песка
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- тертый мускатный орех
Шпинат оттаять и крупно нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить шпинат на сливочном масле, затем залить белым вином. Добавить сметану и варить на медленном огне около 5 минут.
Лососину нарезать полосками шириной 1 см. Шпинат хорошо перемешать, еще раз довести до кипения, затем добавить полоски лососины. Приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком и мускатным орехом. Подать на стол с горячими макаронами.
Рубрика: Соусы к спагетти и макаронамПохожие рецепты

На 4 порции. Соус подходит для макаронных изделий \"ушки\" и \"спиральки\".
- 800 г мясистых томатов, пол пучка базилика
- 4 ст. ложки оливкового масла

- 1 банка консервированных помидоров в собственном соку,
- оливковое масло,
- базилик,
- белый молотый перец