Запеканка из баранины с кольраби
- 400 г. баранины
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 400 г. картофеля
- 2 кольраби по 200 г.
- 1/2 ч. л. соли, перца
- 200 мл. отвара овощей, хорошо приправленного пряностями
Порежьте грудину баранины на кубики размером 3x3 см. и интенсивно обжарьте со всех сторон в течение 3 минут в масле.
Картофель и кольраби помойте, очистите и порежьте на кубики.
Компоненты положите слоями в огнеупорную форму, при этом приправьте каждый слой солью и перцем. Снизу положите картофель, затем мясо и поверх - слой кольраби. На самом верху обязательно должен быть слой картофеля.
Залейте до краев отваром овощей, хорошо приправленным пряностями. Плотно накройте огнеупорную кастрюлю крышкой. Потом прожарьте запеканку из баранины в духовке около часа при температуре 189 градусов.
Рубрика: Запеканки мясныеПохожие рецепты
- 400 г филе грудки индейки,
- 4 стол, ложки соуса по-татарски,
- 400 г макарон,
- по 1 стручку красного, желтого и зеленого перца,
на 4 порции:
- вареный картофель - 4 шт.,
- 4 сосиски,
- помидоры - 2 шт.,
- 300 г. ветчины,
- 600 г. макарон,
- 100 г. томата,
- 150 г. тертого сыра,