Клубника с творогом

- 500 г. крупной спелой клубники
- 200 г. творога
- 0,5 стакана сливок
- 1 большой апельсин
- 5 ст. ложек молока
- 4 ст. ложки водки
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Клубнику очистите от плодоножек, переберите, тщательно промойте под струей холодной воды и откиньте на дуршлаг, дайте ей слегка обсохнуть. Несколько красивых ягод отложите для украшения, а остальные разрежьте вдоль острым ножом на четыре части, постарайтесь не помять. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Выжмите из них сок и слейте в отдельную миску. Клубнику выложите в порционные вазочки. Сок апельсина смешайте с водкой и добавьте сахарный песок.
Помешивайте до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Полейте клубнику готовым сиропом. Возьмите жирные сливки, добавьте к ним по вкусу ванильный сахар и взбейте миксером или венчиком в крутую плотную пену.
Творог выложите в глубокую миску, разомните вилкой, добавьте немного молока и взбитые сливки и все тщательно перемешайте до образования однородной пышной массы.
Перед подачей на стол выложите по 2-3 ст. ложки творожной смеси в каждую порцию клубники, украсьте ягодами и дольками апельсина.
Для приготовления этого вкусного десерта хорошо также использовать готовые взбитые сливки в баллончике.
Рубрика: Десерты из творогаПохожие рецепты

На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола:
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли

На 600 г творога:
- 4—5 яичных белков,
- 25 г сливочного масла,
- 1,5 ст. ложки сахарного песка,

- 500 гр. творога (нужно взять сухой отпрессованный творог)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. масла
- 2 ст. л. сахара