Камбала, тушенная с фасолью и огурцами в горшочке

- 500 г. камбалы,
- 1 стакан фасоли,
- 1 соленый огурец,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 3 ст. ложки сливок,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 стакан рыбного бульона или воды,
- 30 г. зеленого лука,
- 0,3 ч. ложки черного молотого перца,
- соль.
Фасоль вымочить в холодной воде, промыть, залить свежей водой, сварить на слабом огне до полуготовности, а потом откинуть на дуршлаг и обсушить.
Камбалу очистить, выпотрошить, тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить салфеткой, отделить мякоть от костей и нарезать ее небольшими кубиками.
Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками. В один или несколько горшочков положить фасоль, жареный лук, молотый перец, влить бульон и тушить на 28 медленном огне 1,5-2 ч., пока фасоль не станет мягкой.
После этого добавить рыбное филе, ломтики соленого огурца, томатную пасту, соль, сливки и тушить под крышками еще 15-25 мин. до полной готовности рыбы.
Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу горячим в тех же горшочках.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 1,7 кг. морского окуня, трески, хека или щуки,
- 4-5 луковиц, топленое молоко,
- 4 ст. ложки муки,
- 70 г. растительного масла,

- 120 г. филе рыбы с кожей,
- 1 ч. ложка муки,
- 1-2 клубня картофеля,
- 0,25 моркови,