Форель в собственном соку (в горшочке)

- 2 кг. форели,
- 300 г. сливочного масла,
- 0,5 стакана воды,
- зелень сельдерея,
- 1 лимон,
- соль
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу.
Горшочки смазать тонким слоем масла, присыпать дно и стенки измельченной зеленью, выложить куски рыбы. Сверху положить кусочки масла, влить горячую воду.
Накрыть горшочки крышками и поставить в умеренно разогретую духовку. Готовить на слабом огне в течение 15-20 мин. Выключить духовку, подержать в ней горшочки еще около 15 мин.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить образовавшимся соком и украсить кружочками лимона.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 500 г. камбалы,
- 1 стакан фасоли,
- 1 соленый огурец,
- 1 луковица,

- 1,5 кг. рыбы,
- 500 г. помидоров,
- 300 г. моркови,
- 300 г. репчатого лука,