Форель в собственном соку (в горшочке)
- 2 кг. форели,
- 300 г. сливочного масла,
- 0,5 стакана воды,
- зелень сельдерея,
- 1 лимон,
- соль
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу.
Горшочки смазать тонким слоем масла, присыпать дно и стенки измельченной зеленью, выложить куски рыбы. Сверху положить кусочки масла, влить горячую воду.
Накрыть горшочки крышками и поставить в умеренно разогретую духовку. Готовить на слабом огне в течение 15-20 мин. Выключить духовку, подержать в ней горшочки еще около 15 мин.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить образовавшимся соком и украсить кружочками лимона.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 4 стейка палтуса,
- 0,5 стакана панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки измельченной петрушки,
- 2 дольки чеснока,
На порцию (в граммах):
- осетрина 100,
- грибы белые 14,
- лук 8,
- 1-1,2 кг. филе щуки,
- 800 мл. рыбного бульона,
- 1 стручок красного жгучего перца, соль.