Кальмары в чесночном соусе
- 300 г. кальмаров,
- 1 ст. ложка крепленого десертного вина,
- 1 головка чеснока,
- 50 г. чесночного стебля,
- 40 г. лука-порея,
- 2 ст. ложки топленого свиного нутряного жира,
- 1 ч. ложка уксуса,
- 3 ст. ложки душистого растительного масла,
- 2 ч. ложки крахмала,
- соль.
Кальмаров вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с них пленку. Нарезать на квадраты со стороной 3 см.
Приготовить соус из мелко нарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, вина, уксуса, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала.
Проварить кальмаров 1-2 мин. в кипящей воде, вынуть и дать воде стечь. Разогреть свиной жир до 190° С, обжарить в нем кальмаров на сильном огне в течение 2 мин., быстро вынуть.
Перекалить на другой сковороде масло, опустить в него кальмара, несколько раз перевернуть, влить соус. Как только кусочки кальмаров будут покрыты соусом, блюдо готово.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты
- 700 г. кальмаров,
- 300 г. майонеза или горчичной заправки,
- 150 г. зеленого горошка,
- 100 г. моркови,
- 800—900 г. филе кальмаров,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки молотых белых сухарей,
- 3 ст. ложки растительного масла,
Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и полезного блюда из кальмаров.
- 4 — 6 тушек замороженных кальмаров,
- зелень петрушки и укропа,
- 1 лимон,
- 500 г. шампиньонов,