Мочёные яблоки (русская кухня)

На 10 литров воды:
- антоновские яблоки
- листья чёрной смородины или вишни
- 200 г. муки
- 2 столовые ложки соли
Антоновские яблоки уложить на дно бочонка, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. Уложив несколько рядов яблок, снова покрыть слоем листьев.
Заливать яблоки нужно суслом, которое готовится следующим образом: ржаную муку залить кипятком, посолить, размешать, процедить. Кадку с яблоками, залитыми суслом, закрыть, но первые 3—4 дня доливать водой. Через 30—40 дней яблоки готовы.
Рубрика: Консервирование фруктов, ягод. Варенье. Метка: Русская кухняПохожие рецепты

На 1,6 литра
- 1,3 кг спелых абрикосов (без косточек 1 кг),
- 2 красивые веточки тимьяна,
- 1 лимон,

- 5 красных луковиц нарезать кольцами
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 150 мл красного сухого вина

На 0,5 литровую банку:
- 3-4 горошка душистого перца,
- 2-3 гвоздики,
- 1 кусочек корицы