Кулебяка с капустой

- дрожжевое тесто – 600 гр.,
- фарш капустный – 550 гр.,
- яйцо для смазки – 1 шт.
Продукты для кулебяки:
- мука —650 г.
- сахар — 50 г.
- маргарин — 70 г.
- яйцо — 2 шт.
- соль —10 г
- дрожжи — 25 г.
- молоко —170 г.
- капуста свежая — 1 кг. 200 г.
- маргарин — 70 г.
- яйца вареные — 2 шт.
На 1 кг. теста.
На 1 кг. фарша:
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать. Сформованную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный маслом противень, украшают вырезанными кусочками из того же теста, приклеивая их желтком, и ставят на расстойку. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2—3 местах деревянной палочкой. Выпекать при температуре 230°.
Приготовление фарша.
Капусту нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1—2 минуты, откинуть на сито, желательно отжать, положить на сковороду с растопленным маргарином, пожарить.
Когда капуста остынет, посолить и добавить рубленые яйца.
Рубрика: Пироги с овощами Метка: Русская кухняПохожие рецепты

- 1 упаковка замороженного слоеного теста,
- 600 г. молодой моркови,
- 250 г. свежего зеленого горошка,
- соль,

Этот воздушный пирог с овощами и сыром понравится всем, благодаря своему нежному вкусу.
- 1 граненый стакан риса,
- 2 граненых стакана воды,
- 2 — 3 копченые сельди,
- 4 — 5 помидоров,