Пирог с овощами

- 1 упаковка замороженного слоеного теста,
- 600 г. молодой моркови,
- 250 г. свежего зеленого горошка,
- соль,
- мука,
- жир для формы,
- 6 яиц,
- 125 мл. сливок,
- 125 мл. молока,
- мускатный орех,
- молотый черный перец
Разморозить слоеное тесто. Морковь по¬чистить и нарезать брусочками толщиной 1 см. Горошек вынуть из стручков.
Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде 10 мин. Отвар слить, овощи обдать холодной водой. Пластины теста разложить внахлест на посыпанный мукой стол и раскатать в виде круга.
Разогреть духовку до 200°. Смазать жиром форму для выпечки. Выложить в нее слоеное тесто. Сверху разложить овощи. Взболтать яйца, сливки и молоко. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Полить этой массой овощи. Выпекать 45 мин.
Пирог с овощами подавать к столу горячим или холодным, украсив зеленью.
Рубрика: Пироги с овощамиПохожие рецепты

- дрожжевое тесто – 600 гр.,
- фарш капустный – 550 гр.,
- яйцо для смазки – 1 шт.
Продукты для кулебяки:

Этот воздушный пирог с овощами и сыром понравится всем, благодаря своему нежному вкусу.
- 1 граненый стакан риса,
- 2 граненых стакана воды,
- 2 — 3 копченые сельди,
- 4 — 5 помидоров,