Амстердамский воздушный пирог
Этот воздушный пирог с овощами и сыром понравится всем, благодаря своему нежному вкусу.
- 1 граненый стакан риса,
- 2 граненых стакана воды,
- 2 — 3 копченые сельди,
- 4 — 5 помидоров,
- 1/2 граненого стакана сливок,
- 2 — 3 ст. ложки тертого сыра,
- масло, соль
Рис отварить в подсоленной воде — он должен быть рассыпчатым. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками.
Верхний слой риса полить слегка подсоленными сливками, положить на него несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и поставить пирог на 15 минут в духовой шкаф для запекания.
К пирогу подать зеленый салат.
Рубрика: Пироги с овощами Метка: Голландская кухняПохожие рецепты
- дрожжевое тесто – 600 гр.,
- фарш капустный – 550 гр.,
- яйцо для смазки – 1 шт.
Продукты для кулебяки:
- 1 упаковка замороженного слоеного теста,
- 600 г. молодой моркови,
- 250 г. свежего зеленого горошка,
- соль,
Для теста:
- 800 гр. муки,
- 30 г. дрожжей,
- 2 стакана воды,