Солянка с сельдью

- сельдь свежая - 80 г,
- сардины - 15 г,
- филе соленой или копченой сельди - 20 г,
- лук репчатый - 30 г,
- огурцы соленые - 20 г,
- перец стручковый - 15 г,
- помидоры - 20 г,
- томат-пюре - 5 г,
- маслины - 5 г,
- масло сливочное - 10 г,
- лимон - 1/6 шт.,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- перец черный горошком, соль
Репчатый лук, стручковый перец нарезать соломкой и обжаривать по отдельности до готовности. В лук при обжаривании добавить томат-пюре, лавровый лист и перец горошком.
В горячую воду или рыбный бульон положить стручковый перец, лук, подготовленные соленые огурцы и варить 10-15 минут. Затем добавить нарезанные на порции филе свежей сельди, сардины, нарезанную тонкими ломтиками вымоченную соленую сельдь или копченую, свежие помидоры, нарезанные дольками, и все варить до готовности свежей сельди.
В тарелки с солянкой положить маслины, кружочки лимона и зелень.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты

- 700 г. — 1 к.г карпа,
- 50 г. сливочного масла,
- 50 г. муки,
- 1 небольшая морковь,