Суп с рыбными фрикадельками (в горшочке)
- 1,5 л. воды,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2 ст. ложки риса,
- 1 лавровый лист,
- зелень, черный перец горошком, соль.
- Для фрикаделек:
- 500 г. рыбы,
- 1 -2 ломтика белого хлеба,
- 1,5 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки молока,
- черный молотый перец,
- соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, отрезать головы (удалить жабры), снять филе. Из го лов и костей сварить бульон с лавровым листом, перцем и солью. Бульон процедить.
Приготовить фрикадельки. Лук мелко нарезать, обжарить в 0,5 ст. ложки масла до золотистого цвета. Хлеб размочить в молоке и отжать. Филе рыбы, лук и хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Из получившейся массы сформовать фрикадельки.
Бульон разлить по горшочкам, добавить нарезанные кубиками морковь, корень петрушки и картофель, всыпать рис. Накрыть горшочки крышкой, поставить в умеренно разогретую духовку, готовить в течение 15-20 мин. Затем добавить фрикадельки и варить еще 10-15 мин. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты
- 250 г. консервированного тунца,
- 1,5 л. воды,
- 1 соленый огурец,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 6—8 ершей,
- 300 г. сига,
- 300 г. судака,
- 300 г. соленой осетрины,
- 500 г. осетрины,
- 1 л. воды,
- 1 морковь,
- 2 корня петрушки,